2012年3月10日土曜日

ビタミンCが入っている食べ物 を教えてください(›-‹) ちなみにレモン以外でお...

ビタミンCが入っている食べ物



を教えてください(›-‹)



ちなみにレモン以外でおねがいしますm(‐△‐)m







多い物ランキングです。

数字は100g中のmg単位。

せん茶の茶葉 260/焼きのり 210/味付けのり 200/赤ピーマン 170/黄ピーマン 150/ ゆず(果皮) 150/ アセロラジュース 120/パセリ 120/芽きゃべつ 110/ケール 81/からし菜漬け 80/ ピーマン 76/にがうり(=ゴーヤ) 76/明太子 76/柿 70/モロヘイヤ 65/いちご 62/抹茶(粉) 60/ししとうがらし 57/京菜(水菜/生) 55/ブロッコリー 54/参考までにレモン(果汁) 50/カリフラワー 53/パパイヤ 50/かぶの葉のぬか漬 49/きんかん 49/ハム(ボンレス) 49/かぶ(葉) 47あおのり(乾) 40

ビタミンCは熱に弱く、特にイモ類のビタミンCが加熱に弱い。それ以外でも煮物や茹で物は汁ごと食えるように工夫するのがベターです。








いも。



いも類のビタミンCは加熱に強い…って習った記憶があります。







ピーマン、パセリ、ゆず、柿、キウイフルーツとか







アセロラです。

生が結構おいしいです。







イチゴ(≧▽≦)/

確か5個で大人1日分のビタミンCがとれるんだった記憶が...。

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