2012年3月23日金曜日

食べ物の成分の事についての質問です。 最近テレビでビタミンCがレモンの何倍も...


食べ物の成分の事についての質問です。



最近テレビでビタミンCがレモンの何倍もある食べ物が赤ピーマンなどと見て、

食べ物の成分に何が含まれているとか、


何に良いのかなどという事を知りたいと思いました。



テレビで「〇〇には〇〇が含まれていて〇〇にいい」と見ても

メモる暇もなく忘れてしまうし、

火を通してしまうとその成分が消えてしまったり、

新たに他の成分が出るとか、

食べ合わせで効果が倍増などが

詳しく載っている本はありますか?



ネットなどでいちいち調べるのも大変なので、

本でサッと見たいので本がほしいです。

それか一覧になっているWebページなどがあったら教えてください!!!

よろしくお願いします。







栄養成分の事典

http://books.rakuten.co.jp/rb/%E6%A0%84%E9%A4%8A%E6%88%90%E5%88%86%...





からだによく効く食べもの事典

http://books.rakuten.co.jp/rb/%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%A0%E3%81%AB%...



病気を治す栄養成分BOOK

http://books.rakuten.co.jp/rb/%E7%97%85%E6%B0%97%E3%82%92%E6%B2%BB%...



他に何冊も持っていますが、上から順に良いと思います。



食品分類一覧

http://metabo-diet.net/page/seibun/

0 件のコメント:

コメントを投稿