活性炭素を抑える食べ物とはどんな食べ物なのでしょうか。
26歳の女性ですが、中学生の頃からでき始めた2~3ミリ程度のほくろが今年になって増え続けて頭を悩まされています。今できてしまったのをレーザーか手術でとってしまうことを考えていますが、これから増やさないためには活性炭素を抑えるように食生活に心がけることが大事だとどこかで読みました。活性炭素を抑えられる食べ物とはどんな食べ物のことなのでしょうか、皆様の知恵を聞かせてください。
ちなみに、2007年か2008年度の明治乳業さんのカレンダーにシミに聞く珍しいレシピが載っているのをみたのですが、内容を忘れてしまい、それからそのカレンダーを入手できません。心当たりのある方は、お声をおよせください。よろしくお願い致します。
先ずは「活性炭素ではなく」→【活性酸素です!!】
活性酸素を増やさないように予防する栄養素は、【ビタミンC】と【ビタミンE】です!!
★ビタミンEを多く含む食材
<動物性食材>
☆魚貝類・・・さば、さんま、いわし、あじ、かつお、たい、まぐろ、養殖うなぎ、たらこ、しじみ、かき、くるまえび、いか
☆肉類・・・牛・豚の赤身
☆その他・・・卵、牛乳、マーガリン、バター
<植物性食材>
☆米類・・・白米、玄米
☆穀類・・・じゃがいも、さつまいも、かぼちゃ
☆豆類・・・枝豆、落花生、アーモンド
☆緑黄色野菜・・・ほうれんそう、きゅうり、にんじん、トマト、ピーマン、にら
☆油・・・オリーブ油、サフラワー油、コーン油
★ビタミンCを多く含む食材
ビタミンCを多く含む食材にはアセロラやグァバ、キウイ、オレンジ、イチゴ、パパイヤ、グレープフルーツといった果実類があげられます。
また、ブロッコリーやカリフラワーの花菜やさつまいもやジャガイモの芋類にも多く含まれています。
★シミやシワを改善するレシピ★
以下のURLをご参考まで ↓↓
http://www.kounaien.net/shimi/cat1176/
http://gourmet.goo.ne.jp/recipes/healthy/freckles.html
http://www.bioweather.net/recipe/0807n/0807n_index_r1.htm
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