2012年3月27日火曜日

赤血球を増やす食べ物や飲み物を教えて下さい。

赤血球を増やす食べ物や飲み物を教えて下さい。







赤血球を増やすためには、タンパク質、鉄分、ビタミンC、ビタミンB群 などを含む食品を摂る様にされて下さい。



・タンパク質

肉類、魚介類、卵類、大豆製品、乳製品など



・鉄分

ひじき・煮干し・レバー・焼きのり・大豆・ほうれん草・小松菜・いんげん豆など



・ビタミンC

ほうれん草、トマト、ブロッコリー、レモン、小松菜、ジャガイモなど



・ビタミンB群(ビタミンB12、葉酸/これらも造血に関係するビタミンです)

肉類・レバー・かき・卵・牛乳・うなぎなど



参考になりましたら、幸いです。

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