鉄分の多い食べ物教えて下さい。お願いします。としやんより
レバーにはビタミンAが多く含まれており、ビタミンAは1日に7800以上摂取すると胎児に奇形をおよぼす可能性が高くなるそうです。(国立栄養?とかのウェブに書いてありました。)
鶏、豚、牛のレバーは100㌘あたり1万を超えるビタミンAが含まれているので注意が必要ですよ。
ほうれん草,小松菜,レバー,ひじき,プルーン,豚肉
最近では低脂肪乳で鉄分が多く配合されているのもあるので,それもオススメです。
●鮪、鰹、鰹節●レバー
●鉄分入りと書いてある牛乳●小松菜、ほうれん草
●納豆●ひじき
※レモン等柑橘系とは一緒に食べない方がいいそうです。鉄分が破壊されるそうです。妊婦時代、私はDrに鮪、レバー、ひじきを特に薦められましたが生魚嫌いなので鮪は焼いて、レバーは勘弁でした(-_-メ)
皆様がおっしゃるように
ほうれん草、プルーン、レバーなど。
貧血で入院した際、摂取した鉄分が破壊されるか吸収しないか(どっちか忘れてしまいました)の理由でお茶類は食事の前後2時間以内は飲まないように担当医の方に注意されました。
ドライプルーンは大量に食べるとお腹が下るので少しにするようにも注意されました。
汚い話で申し訳ないです。。。
プルーン ひじき ほうれん草ですかね。
プルーン。
ひじき。
美味しいなー☆
レバー、ほうれん草が代表的ですね!
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