アボカドは体に良い食べ物ですか?旦那が週三日は食べてるので…教えて下さい!!
アボカドは栄養価が高くコレステロールを下げる不飽和脂肪酸のオレイン酸やリノール酸、リノレン酸、老化防止に役立つビタミンEやビタミンA,C、カリウム,マグネシウム,リンなどのミネラルを多く含んでいます。
アボカドはバナナよりも栄養価が高くビタミン、ミネラルも豊富なのです
老化防止に効果があるとされるビタミンEを100gあたり3.4mg含んでいて目標摂取量は1日あたり男8mg、女7mgなんで1個で約3/4が摂取できます。
オレイン酸(不飽和脂肪酸 )は悪玉コレステロールを低下させます。
成分は
エネルギー 187kcal
ナトリウム 7mg
飽和脂肪酸 3.18g
水分 71.3g
カリウム 720mg
不飽和一価脂肪酸 10.85g
たんぱく質 2.5g
カルシウム 9mg
不飽和多価脂肪酸 2.15g
脂質 18.7g
マグネシウム 33mg
炭水化物 6.2g
リン 55mg
灰分 1.3g
鉄 0.7mg
廃棄率 30%
ビタミンAレチノール当量 13μg
ナイアシン 2.00mg
パルミチン酸 3,110mg
ビタミンB6 0.32mg
パルミトレイン酸 1,310mg
ビタミンE 3.40mg
ヘプタデセン酸 16mg
葉酸 84μg
ステアリン酸 81mg
ビタミンB1 0.10mg
パンテトン酸 1.65mg
オレイン酸 9,480mg
ビタミンB2 0.21mg
ビタミンC 15.00mg
リノール酸 2,020mg
リノレン酸 129mg
イコセン酸 32mg
です
アボカドは果実の中では ナンバーワンの栄養率を持っています。これ1個で各ビタミン類、植物脂肪、カロテン、緑葉要素、その他の栄養を充分備えている優等生食品です一日に1個でも、1年以上は生きのびる とか?です。現地の方の説明です。
アボカドは非常に身体に良いですよ♪
森のバターと呼ばれていて カロリーは高かったように思いますが、、
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