どうして緑色の食べ物は栄養があるのですか??
緑色の食べ物に栄養が多いというわけではありません。
野菜の色は、栄養の色です。
例えば…
レモンは黄色です。ビタミンの色も黄色です。
ビタミンが多く含まれるからレモンは黄色をしています。
『緑色の食べ物は栄養がある』のではなくて、
『栄養がたくさんあるから緑色をしている』ということです。
いろんな色の食材をバランス良く食べてくださいね。
あと、緑黄色野菜を買う時は、色の濃いものを選びましょう。
緑色に限らずオレンジ色のにんじんもじゃないですか?
緑黄色野菜はカロチンが含まれている、って中学の家庭科で習いました。
それ以来、色の濃い野菜は体にいいって思い込んでます。
結果として緑色の食べ物に栄養があったというだけで、なぜ緑なのかは自然の摂理なのではないでしょうか...
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