ビタミンBやC を比較的楽に取れる食べ物を教えて下さいm(__)m
ジャガイモやレンコンにもビタミンCが沢山入っているんですよ。
一番簡単なところではジャガバター。
ちょっとお料理らしく、ジャーマンポテトやスパニッシュオムレツ、レンコンのはさみ焼き(揚げなくても、ミンチをはさんでフライパンで焼けばよいです)などいかが。
前の方が書いておられるように、Bを摂るには豚肉が手っ取り早いですから、ニラと一緒に炒めるのもいいですよ。
豚肉とニンニクの組み合わせでビタミンB1、B2はバッチリです。
スタミナ焼き肉や、ニンニク豚肉鍋、豚の冷しゃぶサラダなど・・・。
ビタミンCはブロッコリーかカリフラワーを付け合せにどうぞ。
この季節なら食後の柿や苺、みかんなども良いですね。
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