ビタミンB12を含む食べ物とは
医者から肝機能が若干悪くビタミンB12が不足していると言われました。
ビタミンB12を多く含む食べ物とは、どれでしょうか?
豚レバーやカキ(海のほうの)が多く含まれていますよ。
貝類やレバーなど・・・シジミやアサリ、ハマグリ、赤貝などや牛レバー、鶏レバーなどに多く含まれています。また味付け海苔や焼き海苔、青海苔などにも多く含まれています。摂取量は2、4μgで多く摂っても水溶性ですから問題はありません。ビタミンB12は葉酸と協力して赤血球を作り出しています。牛レバーや鶏レバー、焼き海苔、味付け海苔などはビタミンB12と葉酸を多く含んでいますので良いと思いますね。
ビタミンB12を多く含む食品と含有量・・・http://www.eiyoukeisan.com/calorie/nut_list/vitamin_b12.html
葉酸を多く含む食品と含有量・・・http://www.eiyoukeisan.com/calorie/nut_list/folic_acid.html
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