ビタミンCの吸収について。
持病で酸っぱい食べ物が食べれないので、ゴーヤなどのビタミンC含有量が高い「野菜」をジューサーでジュースにして(生だったり粉末だったり)飲
んでいるのですが、やはり「果物」のアセロラやキウイに比べると、「野菜」のビタミンCは吸収率悪いですか?
酸っぱさを感じないでビタミンCをとりたいです。よろしくお願いします。
吸収率に果物も野菜も差はないです。
ジューサーは、効率も上がります(どのような食材も同じです)。
但し、Cは空気に触れることからも、かなり早く劣化が進む栄養素です。成分の劣化は空気に触れることで著しいので、ジューサーにかけてからは、できるだけ早く召し上がってください^^
http://www.eiyoukeisan.com/caorie/nut_list/vitamin_c.html
単純にすっぱい物に甘味を加える【レモンにはちみつ、さとうなど】がいいと思います。
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