食べ物でビタミンCが多く入っているのを教えて下さい。
くだものや野菜に多く含まれますよ!!
ですが野菜は調理損失してしまうことがあります。熱を通したり、ゆでたりすることでビタミンCが流れ出てしまいます。
しかし生で食べるとあまり量がとれないので、スープとしてとるのが一番いいと思います。
果物でいうと、アセロラ、イチゴ、ですね。
入手可能なものではたぶんアセロラが最も多いはずです。
ただビタミンCは食いだめが出来ないのでご注意ください。
『カムカム』というアマゾンで生息する果実や、キウイ、苺、ローズヒップ、思いつくのはこれぐらいかな。
『カムカム』はビタミンCの王様で、『ローズヒップ』はビタミンの爆弾という異名があるぐらいです。
意外に煎茶に多いようです。
http://www.mnc.toho-u.ac.jp/v-lab/vitamin/vitamin-c/vc-05.html
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