2012年3月18日日曜日

食べ物についてなのですが、豚などのホルモン煮込み料理は体によいのでしょうか?

食べ物についてなのですが、豚などのホルモン煮込み料理は体によいのでしょうか?







実際、豚のホルモンには、部位によって異なるものの、実に多くの

ビタミン、ミネラルが豊富に含まれていて、特に肝臓であるレバー

には、ビタミンA、B1、B2、鉄が豊富で、100グラムのレバーを

摂ると一日の必要摂取労が摂取出来る程です。



その為に貧血に有効で、その他にも、ビタミンC、良質なたんぱく質、ビタミンE、コバルトなどが多く

含まれています。



この様に豊富な栄養素を含むために、豚ホルモンに、期待出来る

健康効果も、貧血予防、ストレス解消、疲労回復、老化防止、

虚弱体質改善、体力強化と豊富です。



コレステロールやプリン体が多く含まれるので、

コレステロールが高い方や痛風の方は、注意が必要です。








肉類は日本人には

そんなに合いません

毎日食うなら魚の方が

日本人の体には合ってる。

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