食べ物についてなのですが、豚などのホルモン煮込み料理は体によいのでしょうか?
実際、豚のホルモンには、部位によって異なるものの、実に多くの
ビタミン、ミネラルが豊富に含まれていて、特に肝臓であるレバー
には、ビタミンA、B1、B2、鉄が豊富で、100グラムのレバーを
摂ると一日の必要摂取労が摂取出来る程です。
その為に貧血に有効で、その他にも、ビタミンC、良質なたんぱく質、ビタミンE、コバルトなどが多く
含まれています。
この様に豊富な栄養素を含むために、豚ホルモンに、期待出来る
健康効果も、貧血予防、ストレス解消、疲労回復、老化防止、
虚弱体質改善、体力強化と豊富です。
コレステロールやプリン体が多く含まれるので、
コレステロールが高い方や痛風の方は、注意が必要です。
肉類は日本人には
そんなに合いません
毎日食うなら魚の方が
日本人の体には合ってる。
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